“Тёмные времена” – предпремьерный показ в Сан-Франциско

2017-й год, очевидно, запомнится кинематографическим летописям как год моды на зарубежное военное кино. Ранее в нашем блоге – обзор «Дюнкерка» Кристофера Нолана, теперь на суд зрителей предстанет лента о Уинстоне Черчилле «Тёмные времена» (Darkest Hour). Предпремьерный показ посетил наш постоянный автор kot_pofigist.

6 ноября сообществом SFFilm был организован специальный показ фильма «Тёмные времена» в Театре Кастро, Сан-Франциско. Среди приглашённых гостей были актёры Гэри Олдмэн (в роли Уинстона Черчилля), Бен Мендельсон (в роли короля Георга VI), режиссёр Джо Райт, сценарист Энтони МакКартен и звукорежиссёр Крейг Берки. Предпремьерный показ прошёл при полном зале.

Фильм рассказывает о первых, но решающих шагах Черчилля на посту премьер-министра, о формировании жёсткой внешнеполитической линии в мутные дни 1940-го года, когда Британия стояла на пороге исторического выбора. Несколько недель, сделавших его великим политиком, показаны с предельным вниманием к атмосфере военных лет и – неожиданно, но жизненно и уместно – с чувством юмора, что особенно понравилось зрителям.

©kot_pofigist

©kot_pofigist

«Я разглядел его невероятно динамичную натуру, и мне кажется, для меня это было как подобрать ключ к интерпретации Уинстона», – отметил номинант на премию «Оскар» Гэри Олдмэн на пресс-конференции, состоявшейся после показа.

Подробнее о фильме мы расскажем в нашем специальном обзоре, приуроченном к официальной премьере 8 декабря 2017. «Тёмные времена» стартуют в кинотеатрах США и Европы 22 ноября 2017, российская премьера намечена на 18 января 2018.

kot_pofigist

Комментарии

  1. November 12th, 2017 | 10:08 pm

    Великолепный материал! Крайне интересный и познавательный! Кратко, но емко. А какие фотографии! Не говорю уже об оперативности размещенного материала. Kot_pofigist, Вы мотор нашего блога! Браво! Так держать! С нетерпением ожидаем рецензии на “Темные времена”!

  2. kot_pofigist
    November 13th, 2017 | 12:33 am

    Navis, благодарю!
    8 декабря на наших страницах выйдет большой специальный материал по “Тёмным временам” – рецензия на фильм, комментарии создателей картины и её главных звёзд, Гэри Олдмэна и Бена Мендельсона.

Оставить комментарий