Эпизод №4(2): ‘Till Death

Очередной эпизод второго сезона «Баек из склепа» «’Till Death» («Пока смерть не разлучит»*) несмотря на забавный (но весьма простенький) сюжет и черный юмор не стал заметным событием этой антологии ужасов. Более того, наряду с «Резаным покером» я причисляю его к группе откровенно слабых «баек» сезона. Причина, видимо, здесь кроется в постановщике Крисе Валасе, практически не имеющего никакого опыта в режиссуре. Всего в его режиссерском багаже два полнометражных фильма – «Муха 2», не идущая ни в какое сравнение с великолепной лентой Дэвида Кроненберга «Муха», и дешевый ужастик «Бродяга», снятый уже после его дебюта в «Байках». Хотя по основному роду деятельности Крис Валас является мастером по гриму и специальным эффектам, эпизод лишен каких-либо впечатляющих визуальных эффектов.

Алчный землевладелец Логан Эндрюс (Д.В. Моффет – «Трафик», «Ускользающая красота», «С меня хватит!») обманным путем купил землю под строительство первоклассного отеля, однако принадлежащие ему территории сильно заболочены (дело, видимо, происходит где-то на одном из островов Карибского бассейна) и для того, чтобы их осушить, необходимы значительные капиталовложения. Вдобавок ко всему наемные негры отказываются работать – боятся утонуть в болотах (такой прецедент уже имел место). Партнер Логана доктор Фредди (Обри Моррис – «Легенда о мумии», «Кровавый бордель», «Жизненная сила») знакомит его с богатой англичанкой Маргарет Ричардсон (Памела Гин – «Последняя вечеря», «Мужчины в поисках женщин»). Несмотря на все попытки Логана поухаживать за богачкой, Маргарет относится к нему безразлично, даже с некоторой неприязнью. Оставив надежду своими силами завоевать сердце (и деньги) высокомерной англичанки, Логан обращается за помощью к местной колдунье, практикующей магию вуду (Джанет Хьюберт-Виттен – «Агент на льду», «Калифорнийский миф»), с которой раньше у него были близкие отношения. Ненавидящая его колдунья, догадываясь об истинных намерениях землевладельца, все же соглашается помочь и дает ему приворотное зелье для Маргарет. При этом она предупреждает Логана, что достаточно только одной капли для того, чтобы Маргарет захотела стать его женой. Если же добавить ей две капли, то она будет принадлежать ему навек. Логан находит возможность капнуть зелье в бокал с вином Маргарет, и этой же ночью она приходит к нему в спальню. Утром Логан для укрепления «эффекта влюбленности» выливает все содержимое пузырька от колдуньи в шампанское женщины. Приняв «лошадиную» дозу зелья, Маргарет умирает – смерть констатирует срочно вызванный доктор Фредди. Вечером после похорон Логан, напившись с горя из-за того, что не успел жениться на Маргарет и добраться до ее денег, приходит на ее могилу. Вдруг, неожиданно, из недавно закопанной ямы вылезает ничего не понимающая Маргарет. Сначала Логан считает, что произошла ужасная ошибка, и ее похоронили заживо, однако потом он начинает замечать странные и жутковатые изменения во внешности Маргарет и ощущать неприятный запах, исходящий от нее…

Крис Валас переложил на пленку известное всем выражение «любовь до гроба», однако, как я указывал выше, не очень профессионально. Мне этот эпизод не очень понравился – после его просмотра создалось впечатление, что снят он был любителем от кино (по большому счету, так оно и есть). Тем не менее, ради любопытства ознакомиться с ним можно.

3 из 5.


* Авторский перевод

Navis

Комментарии

  1. Dan
    October 23rd, 2006 | 4:24 pm

    О чем это все?

  2. October 23rd, 2006 | 5:55 pm

    Это – один из самых успешных сериалов в истории западного телевидения. Это – первая попытка в России рецензировать все эпизоды одного из самых успешных сериалов в истории западного телевидения. Это – стремление предоставить наиболее полную информацию по всем эпизодам одного из самых успешных сериалов в истории западного телевидения в интересах российского зрителя. С уважением.

  3. December 7th, 2008 | 8:22 pm

    Я такого раньше и не видел, клево!

Оставить комментарий