Голливудские отели: The Beverly Hilton против The Beverly Hills Hotel

Совсем скоро в одном из них начнётся 81-я церемония вручения премии “Золотой глобус” – в каком же? Чем ещё знамениты оба калифорнийских отеля в Беверли-Хиллс, которые расположены в пяти минутах друг от друга и невероятно известны благодаря своему расположению в центре жизни селебрити – расскажу прямо сейчас.

The Beverly Hilton – спроектирован архитектором Уэлтоном Бекетом в стиле модернизм, поэтому так сильно напоминает сочинские геометричные гостиницы и санатории. Торжественно открыт в 1955 году. С 1961 года здесь проводится церемония вручения кинопремии “Золотой глобус”, что добавило престижа и известности владельцу отеля предпринимателю Конраду Хилтону.

Калифорнийская легенда гласит, что дизайн дамской комнаты рядом с Международным залом, где проходит церемония “Золотого глобуса”, выполнила вторая и на тот момент уже бывшая жена Хилтона Жа Жа Габор, украсившая помещение изысканным итальянским мрамором и продумавшая систему зеркал так, чтобы дамы видели себя на 360°. А вот печально известного номера 434, где умерла Уитни Хьюстон, в отеле больше нет – помещение переоборудовано, и новую комнату с такими цифрами делать не стали.

The Beverly Hills Hotel – построенный архитектором Элмером Греем в стиле средиземноморского возрождения комплекс отеля и бунгало появился в 1912 году, фактически ещё до того, как сформировался муниципалитет Беверли-Хиллс. В 1941-м здесь открылся знаменитый ресторан Polo Lounge, где завсегдатаями были Марлен Дитрих и Хэмфри Богарт. В 1948 году отель приобрёл свой фирменный “колониальный” розовый цвет.

Легенды об этом отеле легли в основу текста песни “Hotel California” группы The Eagles, а в кино он снимался в роли самого себя в фильме “Калифорнийский отель” (California Suite, 1978) с Майклом Кейном, Мэгги Смит, Джейн Фонда и другими. Отель неоднократно расширялся, к нему пристраивались корпуса и виллы, а также менял владельцев, и сейчас входит в сеть Dorchester Collection, принадлежащую султану Брунея.

Интересно? Подписывайтесь на новый канал •Кинокот• в Telegram, узнавайте больше о кино: https://t.me/kinokot_movies

Екатерина Смирнова,

also known as kot_pofigist

kot_pofigist

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Оставить комментарий